Некоторые друзья называют меня гениальной. М. б. это больше было бы похоже на шутку, если бы они при этом не смотрели с таким восхищением, после каждого раза, когда я в очередной раз говорю то, что приходит в голову. Да, они частенько не постигают творческого полёта моей мысли. Итак, друзья считают меня гением (хе-хе... жаль мне их, не могу я считаться гением, пока не умру и мои идеи не будут общепризнанными идеалами). А мои враги... (нет, конечно у меня их нет, есть просто люди, которые предпочитают, чтобы я позитивненько откинула копытца, а они станцевали бы на моей могиле джигу-дрыгу) считают что я псих, ненормальная, неуравновешанная и... в общем, что я опасна для общества. Что ж, я вполне готова склониться к этой версии...
вот только...
Большинство из тех, кто в наше время стоит в списке гениальных людей, в том или ином возрасте лежали в психиатрической лечебнице.
Можно ли считать эпилепсию, шизофрению, аутизм, травмы головного мозга и прочие болезни, которые напрямую затрагивают мозг, признаками гениальности? Вполне. Если бы у нас сохранились истории болезней, а также антологии бреда, всех, кто лечился в психиатрических клиниках в прошлых столетиях, перечитывая их мы могли бы обнаружить много занятных вещей. Помешательство - это гениальность не своего времени. Просто эти люди ошиблись на несколько столетий, они должны были родиться раньше, ну или же, наоборот, позже своего времени. Просто время для их идей ещё не пришло. Просто люди не были готовы к этим знаниям. Гении и сумасшедшие это не люди, обладающие наивысшим IQ (всё-таки это не особо объективная единица измерения), это люди, которые смотрят на мир под другим углом.
Но как же люди, которые воображают себя Наполеонами, Александрами Македонскими и прочими? Хм... Тут не многим сложнее. Что определяет всех людей, которыми когда-либо воображали себя шизофреники? Их определяют их идеи. Да-да... все мы жертвы социума. И просто люди, родившиеся позднее своего времени, со складом ума, который бы больше подошёл прошлым столетиям не могут найти себе места в современной им реальности. Они понимают, что их идеи, их мысли намного ближе к тем, кто уже покинул этот мир. Им просто не остаётся ничего другого, кроме как отождествлять себя с ушедшими. Мозг отчаянно начинает искать выход. Если я это не я, то кто же я? И вот тогда-то и приходит "ответ"... "У Наполеона были такие же идеи, как и у меня, значит... я Наполеон!". простой выход и главное, единственно правильный. Возможно родись человек с таким сознанием во времена Наполеона он стал бы его ближайшим приспешником.

Итак, все ли из тех, кого мы считаем опасными для общества и нуждающимися в запирании в местах не столь отдалённых, на самом деле являются опасными?
Может они просто... другие?
Но не стоит меня слушать.
Может я тоже сошла с ума и просто не хочу чтобы меня заперли в психушке?
Неискренне ваша, Алиса.